Рига

Любовь Улуру
                И церкви, з'амки и таверны,               
                Мощёны улочки брусчаткой             
                Средневековые шедевры               
                Всё не осмотришь взглядом кратким   

                На бр'егах славной Даугавы               
                Раскинулась она шир'око               
                Почтительна, солидна дама..               
                И в птицы ей достоин сокол…

                И з'амок* с непростой судьбой            
                Менял не раз своих хозяев,               
                Он был подвержен огневой..               
                И з'а душу берёт, пронзает..

                А в здании Домского Собора            
                Семь тысяч труб.. Ценный орг'ан..    
                И красота того декора               
                Ведут туристов со всех стран            

                Тут праздники и карнавалы,               
                Любители спешат в кофейни,               
                Сюрпризов здесь найдут немало
                И запах вкусного глинтвейна…               




                *Замок – Рижский замок



                Монтаж автора.




 22 января 2024