Мой Ереван

Татьяна Фирсанова 2
 Арарат.

Пустую суету сует
Тысячи лет наблюдает
Горы священной силуэт,
Седой Арарат вздыхает,
Высоко - высоко в горах,
Где девственный снег
На солнце жгучем не тает,
Там, в прозрачных и чистых льдах,
Ноев ковчег
Сияет.


  Дудук.

Сладко запел и заплакал дудук,
Каждая девушка - нежный цветок,
Под волшебный и томный, чарующий звук
Плетут - заплетают в танце венок.

28 декабря 2023 года,
Театр им. А.Спендиарова,
Выступление Ансамбля народного танца Армении.



Розовый туф.

Нет, ты не окрашен
Гранатовым соком, армянский розовый туф,
К всеобщей скорби нашей,
Тут кровь лилась, веселья свет потух,
И в каждом камне , в каждой травинке
Армянских женщин горестный взгляд,
На склонах гор , в каждой лозинке
Ласкает солнце с горчинкою виноград.