Новый год

Аврора Белецкая
Земля свершила новый оборот
Вокруг Светила, мчащегося в вечность,
Спиралью прорезая небосвод,
Галактики таинственную млечность.

А с ней и мы несёмся сквозь мира
Вслед за своей несбыточной мечтою,
К созвездию Лебедя, минуя облака,
Дышащие межзвездной темнотою.

Так кто же мы, песчинки бытия,
На голубой блуждающей планете, -
Загадка космоса, эксперимент Творца,
Неведомой стихии дети?