Чердачный рай

Анастасия Рудая 4
Чердачный рай! (сон)
*
На уровне неба светильник под щелью.
И Ангел на ниточке в правом углу...
таким себе тихим, лоскутным пришельцем
мечтающем как-то слетать на луну!
А в левом у входа огрызком метёлка.
И старый вверх дном у двери чугунок...
наверное ночью частенько без толку
на нём Домовёнок сухарики ждёт!
Какие сухарики в храме за дверью?
Пусть голод не тётка. Но, так испокон...
Голодный художник дарует шедевры!
А сытый навряд ли вблизи от икон.
Летучая мышь. И фонарь в паутине.
Мольберт. И холсты. И набросок лица...
Глаза незнакомки бездонной  пучиной
волнуют! И манят! И дразнят юнца!
А сверху над всем...Без подрамника небо
на древнем, как  мир полотне  потолка.
И всё это рай! Вам в неведомом...Где-то!
А я этим раем гуляла вчера!
(АСЯ РиМ)
Картины художника Омара Ортиса