Рождество

Аврора Белецкая
Послало небо свет звезды,
Земля - вертеп, волхвы же - злато,
А я - мелодию души,
Пронзительную как вибрато,

Христу Младенцу, что в яслях,
Спешит из Девичьей утробы,
Мариин побеждая страх,
Родиться, в тесноте трущобы.

Лишь чистота простых сердец,
Не мудрствующих лукаво,
Заметила над Ним венец,
Сияние золотистой славы.

И средь тех царственных даров,
Подаренных Ему волхвами,
Был и елей, - для мертвецов,
Душистый, смешанный с слезами.