Собираю огоньки

Светлана 83
Кровь застывшей рябины на чистом густом снегу,
Россыпь ярких алмазов... По хрупкому льду иду.
Ожерельями звёзды провисли на небосклоне.
Жёлтый бархат высокой луны - неземной гранит,
Ёжик инея щиплет за шею и холодит,
Зазывающе манят реклама и свет неона.

Скоро праздник, а значит пора подводить итог.
Слава Богу, мы прожили год, и он был неплох.
Пусть не всё, как хотелось, но главное все мы живы.
От красавицы ёлки причудливой тенью шлейф.
Ну, а что не случилось, не надо о том жалеть,
Сокрушаться не надо и душу терзать с надрывом.

Всё волшебно! Сквозь стёкла реальная явь мечты,
Где сверканье гирлянд. Я привыкла с бедой на ты,
Выбирать не приходится часто. А здесь красиво!
Органза новогодних игрушек, кораллы бус,
Грациозность снежинок и шарики. Не берусь
Распознать предметы в хрустальной игре переливов.

Совершенно бессмысленно рыться в чужих вещах,
Озабоченным лицам присущи тоска и страх,
Тщетно что-то доказывать и объяснять кому-то.
Мне самой до себя. Рассусоливать не с руки,
Собираю, ищу, нанизываю огоньки.
В эти дни неожиданно просто поверить в чудо.