Вино любви пьянит и манит

Владимир Григорьевич Арсентьев
Вино, смакуя надо пить.
Иное вовсе пригубить.
Вино любви пьют нараспашку,
Как будто рвут с груди тельняшку.

Оно как сладкий дикий мёд.
Не сразу хмель потом пройдёт.
Нам драйва в жизни не хватает.
Вино на подвиг вдохновляет.

Таится истина в вине.
Оно и ценится вдвойне.
Вино любви пьянит и манит,
Непредсказуемо дурманит.

Играет, беситься в крови,
Во имя сладостной любви.
Оно как золото и солнце,
И пьётся радостно до донца.

Отсюда взлёт, паденье, крик,
И замирает всё на миг.
Как будто сыграна сюита,
И чаша счастия испита.

Какое сладкое вино.
Подумать даже нам грешно,
Но пьём безумство это снова,
Всегда на подвиги готовы…
                2024 г.