Татьяновка

Татьяна Крюк
Померещилось Татьяновке на злобу дней:
На дорогу будто выскочил лесной олень..
Застучал копытами, рогами замотал,
На своем богатом русском зверь залепетал:

«Не видали ль вы, здесь, в метрах ста,
Любопытного, но скромного осла?
(Хоть для региона осел - спесь,
Вы поверьте, он на самом деле - есть)

Что на вид: ушастый, морда, шерсть,
На груди накол «Оленям месть»,
Он упрям и на своем стоит,
В высшем «Осла-чине» состоит».

Трижды подскочил лесной олень,
Обернулась на земле ослинотень..
Подивился над собой, парнокопытный..
Про себя решил: «осел-то скрытный»

Если вдруг дорогу перейдете,
Вы ослу в оленньем переплете,
То бегите от него на всех парах,
А не то догонит вас и в прах..

Одурманит двойственной своей харизмой,
силой мысли, хитростью, снобизмом,
приподнимет и опустит на словах..
«Больше, Таня, не сидите на грибах»