Зимнее

Максимов Игорь
                Мороз и солнце; день чудесный!
                А.С. Пушкин

Чтоб зиму пережить  уйдет немало сил.
Снег   чистишь каждый день, что дом твой заносил.
Дороги и дорожки - один сплошной сугроб.
Красавица река легла в хрустальный гроб.

А в городских  котельных  кончается мазут.
На остановке мерзнешь, как будто ты разут.
В квартирах батареи – парное молоко.
Ковид, ангина, грипп и заболеть легко.

От налипаний льда провисли провода.
Колонки прихватило и не течет вода.
Замерзло что ли время, застыло навсегда,
И кажется навечно остались холода.

Над старой теплотрассой клубится белый пар.
Замотаны в шарфы и молодой, и стар.
Не греет разноцветный китайский пуховик.
Не мерзнет только толстый у школы снеговик.

Стоит он с красным носом и на башке ведро.
Жилищные компании меж тем стригут  бабло,
Но трети населения до них и  дела нет,
Имея в огороде фамильный туалет.

Московская область, январь 2024г.

На фото: кот Маврикий во время чтения вслух этого  стишка.