Снег

Лисандр Олисс-Нэйм
Ветра свист умолк, тихо с хладных небес,
Словно пепел, пошел белый снег.
Над нашим окопом, туч тяжелый навес,
В котором чудится, царствие нег.

Звенит тишина, будто колокол лет,
Без мира, прошедших в войне.
У леса избушки, сгоревший скелет,
Как призрак, явившийся в тьме.

Как-будто белой периной, укрылись поля,
С пухом схожими, хлопьями льда.
Снегом как ватой, скрывает раны земля,
От воронок, что в поле гряда.

Ветер поднялся, быстро снег унося,
Замершими слезами, в высь.
Любви тепло в сердце, как знамя неся,
Стрельбой во врага, помолись.

Среди снежной пыли, витает мечта,
О победе, мире, счастье в домах.
Словно поцелуй, от любимой в уста,
Мне снежинка, что тает на губах.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2024.