Кто пришёл за мной?

Дмитрий Бациев
Эй вы! Кто вы? Эй вы! Где вы?
Я не вижу никого.
И ни справа и ни слева -
Абсолютно ничего.

Эй вы! Кто здесь? Что вам надо?
Не слыхать и не видать.
Кто вы, где вы, там иль рядом -
Абсолютно наплевать.

Где-то, кто-то, как-то, Боже!
Наяву или во сне?
Холодок бежит по коже,
Что-то ползает по мне...

Снизу, сверху, дальше, ближе,
И снаружи и внутри -
Как я всех вас ненавижу!
Кто же вы? Чёрт побери!

Но кто пришёл за мной сюда
Чтобы меня вспомнить?
И кто оставил здесь меня
Чтоб навсегда забыть?
И кто же те, чью волю я
Вынужден исполнить?
И кто же тот, кто шёл за мной
Чтобы меня убить?

Эй вы! Кто вы? Покажитесь!
Пусто, страшно и темно...
Ну куда же вы бежите?
Я один, а вас - полно...

Снова, как в стогу иголка,
Не слуга, не господин,
Навсегда иль ненадолго
Прихожу в себя один...

6.06.1999 возвращение в себя