Слово умирающего

Сергей Маслов61
Умирает человек
Очень близкий и родной,
Свой заканчивает век,
Завершает путь земной.

Прожито немало лет,
Сделано немало дел,
Были в жизни и расцвет,
И когда он поседел.

Перед тем, как божий суд
Подведёт черту-итог,
Сей почти пустой сосуд
С близких хочет взять зарок.

- Вы живите сотню лет
В счастье, радости, без бед.
Пусть любви вам светит свет,
Жизнь полна будет побед!

Берегите свою честь,
Совести не дайте спать,
Гордо свой несите крест,
Вера вам не даст пропАсть.

Чаще дОлжно поминать
Своих близких и родных,
Службу в храме отстоять
И молить за них святых.


Обещайте - в суете
Слов моих не забывать,
С обещаньем этим мне
Легче будет умирать.

Если вас обидел чем,
Делом или словом злым,
Попрошу простить, а с тем
Превратить обиды в дым.

Скоро отлетит душа,
Отправляясь в вечный путь,
Пожелаю - не греша
Познавайте жизни суть.

Всех любил вас и люблю,
Ложью смерть не оскверняю,
Вас люблю-боготворю,
Дальше жить благословляю!