Тропинка из детства

Лариса Парамонова
 Месяц разрезал морозную мглу.
 Снежной тропинкой из детства бегу.
 Любимую рощу слегка серебря,
 Рождения День мой в конце января.
           ***
 Крохой молитву впервые шепчу,
 Богу "секретную" ставлю свечу.
 Исполнена просьба! Услышана я.
 В небесную даль поднимаю глаза.
           ***
 Тихая речка стоит подо льдом,
 Светит окошками славный мой дом.
 Родное подворье,кристаллами снег.
 За давними далями слышу свой смех.
           ***
 Санки катили нас с горки гурьбой.
 Мама позвала:"Дочурка,домой!"
 Сугробы померить хотелось всегда.
 Нос щиплет проказник, а нам не беда!
           ***
 Полные валенки - снега накат.
 Вечер морозный весельем богат!
 Дымок серпантином окутал трубу.
 Пирог наш с малиной я с детства люблю!
           ***
 Папа чай с мёдом мне быстро налил.
 Куклу Алёнку в пять лет подарил.
 Щедротами Бога - на речке каток,
 Серебряный крестик в цепочку сам лёг.
           ***
 Уж восемнадцать исполнилось мне,
 Жизнь убегает водичкой в реке...
 Вот внучка рисует бабулин портрет.
 Знать счастьем наполнен мой жизни багет!
           ***
 Розы дарили мужчины порой.
 Хочется в детство. В сугроб с головой.
 Играть,веселиться, смеяться до слёз.
 Даны во спасенье - метель и мороз!
           ***
 Ризою белой покрыта земля.
 Кто счастлив по жизни? Конечно же я!
 Снегирь красногрудый калину клюёт,
 Игривая вьюга мне песню поёт.
           ***
 Музыка вальса легла на стекло,
 Русская печка нам дарит тепло.
 Рисую сердечко вновь пальцем в окне,
 Светильничек светит, фонарик во мне!
           ***
 Матушка Божия в свЯтом углу,-
 Свою благодарность я ей принесу,
 Твёрдо по жизни с любовью ведёт,
 От всяких невзгод и болезней спасёт!

                02.2017г.