тепло крыма

Федор Матишев
ЧЕГО-ТО ВСЁ ЖЕ НЕ ХВАТАЕТ
Мне в жизни вроде как везло.
Девчонки малость, но любили.
Я никому не делал зло.
Со всеми в лёгкой дружбе жили.
Филфак хорош себе гарем.
Какие чувства тогда были?
С работой не было проблем
И должности, что надо были.
Что намечалось, то сбылось,
Но постоянно мысль витает.
И вроде, всё как удалось,
Но всё ж чего-то не хватает!
         22.01.24г. Ф.МАТИШЕВ
ТЕПЛО КРЫМА
Красивей Крыма места нет.
Легенды это подтверждают.
Средь чёрных туч уже просвет,
И снова солнышко сияет.
А море Чёрное поёт,
Зеркально красками играет.
На небе тучка промелькнёт,
И всем тепла всегда хватает.
Чудеснейший везде пейзаж,
Ну, где ещё такой бывает
И дух захватывает аж.
В Крыму красот на всех хватает!
        22.01.24г. Ф.МАТИШЕВ

СБИВШИЕСЯ С ПУТИ
А у людей, как у людей
Нет ни мозгов и ни идей.
Зато апломба через край,
Но светит ад нам, а не рай.
Мы дуем в общую дуду
Кипеть нам, видно, всем в аду.
И вот сообщу дурную весть,
Мы где-то потеряли честь.
Не видно, кстати, и ума.
И нет просвета, только тьма.
То, что мы делаем — позор,
Об этом мерзок разговор.
И вы легко-легко поймёте,
Что воровство в большом почёте.
Нам всем устроят Сталинград,
Чтобы остался миллиард.
Да, где-то сбились мы с пути,
Дорогу в рай нам не найти!
         22.01.24г. Ф.МАТИШЕВ