Противостояние

Галина Усанова
Невозможно мне понять их,
Целый город в высоте,
Люди в каменных объятьях.
У меня - простор везде.

Птицы рядом, зелень, травка,
Свежий воздух, газов нет,
В огороде труд - зарядка,
Я в деревне много лет.

Невозможно мне понять их,
Шум повсюду, суета,
Камень держит всех в объятьях,
Не сбежать им никуда.

Как живётся им в высотках,
В четырёх своих углах?
Мне просторнее на сотках,
В пышных солнечных садах.


Городской пейзаж - "В лунную ночь" написан мной.