Сонет 66

Даниил Сотников
Как трудно жить с людьми наедине!
Бесчисленные споры, разговоры.
И жду с надеждой я тот час, в который
Пребуду я в блаженной тишине.

Лишь книга остаётся другом мне.
И с шорохом листов спешу я в горы,
Ищу волшебный корень мандрагоры,
По пышным джунглям еду на слоне,

Иду на абордаж под гром орудий,
С русалкою встречаюсь на запруде,
Выманиваю зверя из норы…

Средь строчек чёрных весь я растворяюсь,
Вокруг всё меркнет, я преображаюсь:
Через меня текут-спешат миры.