Прошу силы у тебя

Виктор Шлейнинг
Прошу я силы у тебя,
Мои давно почти иссякли.
И душу в тревоге теребя
От тебя Господь отвыкли.
Вера рождается с дитём,
Даёт слышать и всё видеть.
И как мы в жизни расцветём
Станем любить и ненавидеть.

Всё зависит лишь от нас
Вера поистине одна.
И никто в ней не указ,
На веки в жизни нам дана.
Просто молю тебя сейчас
В дождь стоя молча на коленях.
Хочу добиться нужных фраз
Не грешить в людских сомнениях.

В душе иглой застряла боль,
Гордыня скомкала прощенья.
Дала мне истинную роль,
Но не вижу в том спасенья.
Сколько носить мне этот груз
И что для этого мне сделать.
Как убрать с души всю грусть
И до какого же придела.

Прошу я силы у тебя,
В своих мыслях усомнился.
Живу и жизнь благодаря
Поговорить с тобой решился.
Ты подскажи, как в жизни быть
И как просить за всё прощенья.
От лжи правду отличить
И в этом есть души спасенье.

Да, в жизни каждому своё
И за спиной крест очень тяжек.
Не даёт спуска вороньё
И не видать в пути поблажек.
Я зачерпну горсть мелкой соли,
Засыплю рану на себе.
И станет горько мне до боли,
С тем и живём мы на земле.