На грани понятий

Арзаман Захаров
Кислорода очень много
Но люди его не хавают,
Сожирают всегда друга
С довольной ухмылкой.
 
Зверюга и то понимает
Своего ить не загрызает,
В другой раз и помогает
Хоть зверем называется.

Человек человеку не друг
Смиренно мимо пройдёт
Если другой попал в беду,
Иной на толкнёт и на зло.

Пресса со скорбью вещает
Сколько обокрали людей,
Обманутых не сосчитать
Становится их всё больше.

Стирается грань незримо
Нет тех нужных понятий
Не человек руку не подаёт,
Но обворовывает проворно.