Две старушки

Ирина Русских
Старость мамы перекрыла старость дочки,
Две бабули шаркают в квартире,
И у каждой в сердце одиночество,
Одиночество души в целом мире.

Мать и дочь - ничто здесь не попишешь,
Что одна другую родила,
Только нет любви и нет той связи,
Что была, а нынче вот сплыла.

Отчего разлад и отчужденье?
Может, старость этому виной,
Что холодность и непониманье 
Встали меж старушками стеной.

И никто, никто здесь не поможет
У самих не хватит видно сил,
Чтоб вернуть тепло в их отношенья.
Кто бы за них Бога попросил? ...