Закрой глаза...

Александра Бор
Закрой глаза. Почувствуй терпкий ветер,
Его дыханье на своём лице.
Морозный воздух свеж и нежно-светел,
В задумчиво мерцающей пыльце.

Нет ни души. Вокруг одни лишь сосны.
И льдист узор заоблачных осколков.
Не замечая стужи холод хлёсткий,
Встань под струю искрящегося шёлка.

Закрыв глаза, всю красоту мгновенья
Впитай в себя, всё зная наперёд.
И в тишине сердечного прозренья,
Испей свободы ледяной глоток...