Марии Котович Куприковой в юбилей

Евгений Урлов
Ну, почему не Василиса,
Не Иулиана, не Инесса?
В их именины, Вы, Мария,
Поперли поперек процесса!
На Красной площади когда-то
Вас в пионеры принимали,
И дух взыграл витиевато,
И вот - Марго, Мария, Маня!
Да, жизнь есть жизнь! Ее спиралей
Предугадать виток непросто.
Вот вместе в «Плешке» начинали -
Утихли песни Алконоста.
Легла морщинка меж бровей,
Прическа строже и короче…
Ребенок с кошкой, журавлей
Гавот* багетом оторочен.
Прекрасна жизнь без суеты
Среди цветов и земляники.
Аккредитивы и понты –
Все это прихоти «великих»!
Нет радости, и нет добра
В «мульонах» их и «муллиардах»,
А жизнь, она, увы, одна,
Ее не разложить на картах!
В фунта`х не оценить рассвет,
Ромашки в евро не измерить,
И радость, что таит букет,
Не лебезит, не лицемерит!
Всему начертан свой черед,
И тот окажется счастливым,
Кто в простоте своей живет,
Мир делая вокруг красивым.

P/S
Загружен образ в фотошоп.
И вот в красавицу принцессу
Преобразил калейдоскоп
Иулиану иль Инессу.
Прикольно, здорово, свежо!
Прогресс нас радует - не скрою,
Но ближе, кто не искушен,
В гиалуроновых уколах.
Ну, поигрались и хорош!
Да Вы и знаете все сами –
Есть кайф, когда произнесешь
Вслух Ваше имя – Маня!

22.01.2024



*) Гавот -
Танец в спокойном темпе и трехдольном размере(от провансальского слова gavoto – «житель области Овернь»). Французский танец 16-18 вв. в умеренном темпе.