лёгкая рука

Екатерина Камаева
в полночь шкатулку из тайника возьму
выпущу в заоконье живую тьму
вытащу летние святки — букет из трав
тонкую ленту шёлкового костра
хмарь, колдовавшую в сонных ржаных полях 
всё, что забытые боги достать велят
зов их настоян на сене и молоке 
каждое слово — нитью в моей руке
от колыбели знают меня они
песнью кукушки тянется чудо-нить
спрячу в шкатулку два золотых мотка
что из них свяжешь — свяжется на века