Казнь ведьмы

Екатерина Филюк
Огонь колышет злое пламя,
Оно должно меня спалить.
Ведь ведьмой вы меня назвали,
Решив на площади казнить.

Что я вам сделала – не знаю.
В лесу спокойно я жила.
И не была я к людям злая-
Природой лишь увлечена.

Лечила я косулям раны,
О травах ведала сполна,
Меня связали вы обманом
И понесли ко мне дрова.

О, честный люд! Себя спасите!
Ведь проклинаете свой род,
Бросая ведьму на погибель,
Водя на казни хоровод.