Карета жизни

Станислав Еремеев
Я как собака на коротком поводке
Мне путь  сменить не даст ошейник,
А впереди, который год, на облучке,
Каретой правит здесь мошенник.

Нас тут, в карете ,  мало    ценят,
Да и меня в пути никто не ждет,
И кучера   никак не сменят
Хотя ему уже предъявлен счет.

В дороге  нашей  долгой, трудной      
Где    бедность    подружилась   с нищетой, 
Мы  твердо  знаем  в  жизни скудной 
С  рожденья   должен  ты  стране  родной.


И едем  мы в карете  этой,
По узкой, проторенной колее
И за грехи  ответят дети
Когда отцы уйдут в небытие.