Вот и кончилось лето

Вера Киселева
Вот и кончилось лето
В нашей заводи тихой.
Улетели за небом
Дни тепла и любви.
Не танцуют над нами
Уж комар с комарихой,
И прощальное эхо
Кличет с  края земли.

Лист срывается с ветки,
Отгоревший,бессильный,
Как осколок зари,
Упадет на траву.
А бродяги ветра,
При порыве невинном,
Подхватив от земли,
Увлекут в синеву.


В нашей заводи тихой,
И светло и полынно,
И стекает с небес
Непонятная грусть.
Полыхают огни
Сочных ягод калины.
И глядит сиротливо
Утомленная Русь.