Снег белым оторочил путь...

Татьяна Шигина
Снег белым оторочил путь,
Несут, летят лихие кони,
Ямщик закутанный в тулуп,
Мы мчимся прочь как от погони

Мелькают версты за окном,
Меня гнетут тоска с тревогой,
На тракте длинном и пустом,
С обледенелою дорогой

У постоялого двора
Настало время остановки,
Дать отдых скакунам пора,
Да выпить чаю с расстановкой

Хозяйка, тихо, не спеша,
Скользит лебёдушкой по залу
И расстревожится душа,
Которая тепла не знала

Пыхтит пузатый самовар,
Трепещет огоньком лампада,
От щей густой, душистый пар,
Так что еще мне, дурню, надо!

Бонтонно тикают часы,
Мурлыча, кошка греет кресла,
Чу, торопливые шаги
И в доме не хватает места

Пора, пора уж мне долой
Быть может недалеко счастье
Путь, что ведет меня домой,
К теплу, уюту и участью!