Розовый пуант

Александр Яцко
Густою ночью близ балетного театра,
Кучерявым хулиганом, мальчиком патлатым,
Кинув взор трико кричащего наряда,
Возмутился балериной в розовых пуантах.

Сбросив чешую следов кровавых,
И запахом маня трилистником мелиссы,
Я дал добро удушью горным травам,
И тихо семенил к танцору за кулисы.

И будоражил крик очарований,
И восхищал ее сей подвиг в духе ратном,
Мальчишки, что тобою оболванен,
Танцором с окровавленным пуантом.

Позволь мне зализать живую рану,
Псиной, ищущей тепло театра,
И я на век от Вас отстану,
Но не от Вашего кричащего наряда.

И скупой слюною рану зализав,
Дворняга осторожно Вас покинет,
Дабы не тревожить мерзкий зал,
Кричащий исцеленной балерине.