Дама под дождём

Лайло Сан
Стояла дама под дождём,
С наивной детскою улыбкой.
И мир казался лёгким, зыбким,
А дождь шёл проливным ведром!

Стояла, радостью светясь...
А люди пробегали мимо
Нелепой этой пантомимы,
С недоумением косясь.

А дама, от самих небес
Приняв святое омовенье,
Пошла искать иных чудес.
Бегущим пожелав терпенья.