Дни бегут летят года

Александр Савин 2
Деревенская изба,
В чугунке большом картошка.
Испечённые хлеба,
Кот мурлычет у окошка.

Стол скрипучий у печи,
Кто придёт, всех привечает.
Огонёк в углу, свечи,
Лик иконы освещает.

Громко ходики стучат,
Счёт ведут, года считают.
За окошком крик ребят,
Знать в снежки опять играют.

Дни бегут, летят года,
Кто взрослеет, кто стареет.
Только в памяти изба,
Та изба, нам душу греет.

Кто уехал в города,
Кто давненько на погосте.
Но зовёт изба всегда,
Тех кто жив, зовёт их в гости.

А. Савин.
22.01.24г.