Совесть

Сергей Викторович Боев
Что же это слово совесть
Как его уразуметь
В школе этому не учат
Смысл слов как разглядеть
Ну давайте, разбираться,
Есть ли совесть, у тебя?
Как о этом, догадаться,
Что возможно, что нельзя.
Если чётко, понимаешь,
Подлость надо, прекратить,
В отношении кого то
И себя, не позабыть.
И вопрос! Имеешь совесть?
Слышал видно и не раз,
Если в чём то разболтался,
Нашалил, в который раз.
Значит что то есть. Такое.
И имеется внутри,
Что тебе не позволяет
Отвратительно, вести,
В отношении кого то
И себе не позволять!
Врать, грубить и издеваться,
И проблемы, создавать.
Если есть, внутри такое,
Победить должно, добро,
Значит с совестью в порядке,
Значит будет, хорошо.