Серые пятна

Дмитрий Бациев
Я без тебя
Не сумею прожить ни дня,
Мы так похожи,
Знаю - ты тоже
Можешь любить меня.
Но,всё равно,
Не могу я понять давно:
Если я пью, то вижу пятно
И если курю - оно.

Серые пятна, серые пятна,
Всё так туманно, всё непонятно...
Вечно мешают тому, что приятно,
Серые пятна...

Я не кутил,
Только встал  и приколотил.
Невероятно -
Вывелись пятна,
Но кто-то меня свинтил.
Ты не скучай -
Дома есть хлеб и чай,
Но, если сможешь,
Ты мне поможешь,
Милая, выручай!

Серые пятна...

Ну, по одной!
Только прошу - не ной!
Всё, что случилось -
Так получилось,
Выпей ещё со мной!
Но всё равно
Снова в глазах пятно.
Пью ли, не пью ли,
Ой люли-люли,
Рядом всегда оно!

Серые пятна, серые пятна,
Всё так туманно, всё не понятно...
Вечно мешают всему, что приятно,
Серые пятна...

9.08.2000 деревня 5\4
в основе написания анекдот:
забралась мартышка к слонам на плантацию, нашла самый жирный куст ботвы и в одно жало его употребила, сидит вусмерть обсаженная, приходят слоны, видят это безобразие и наезжают: "Ты, мартышка, наш лучший куст скурила! Да мы сейчас тебя тут растопчем!", а мартышка, лениво отмахиваясь отвечает: "Да, отвалите вы - большие серые пятна!"