Туннель

Владимир Штеле
Не говори, что жизнь – дерьмо.
Дерьмо, оно всё на Рублёвке.
Купи советское трюмо
На барахолке по дешёвке.

Ты в нём красивый, молодой.
Кто по профессии? Проходчик.
А рядышком, балда-балдой,
Люсьен - улыбочка, чулочек.

В трюмо советском ясно всё.
Привет, Люсьен!
Хай! – прочим бабам.
Катилось жизни колесо
По тракту, редко – по ухабам.

Сейчас сидишь, как в конуре,
Один в дому, где три оконца.
Ты пробивал туннель в горе,
В конце туннеля, знали, - солнце.

В оконце пальцем жёлтым ткнёшь
И пробубнишь себе: «Эх, ёлки,
Всё ценное, едрёна вошь,
Теперя где? На барахолке».

Трюмо, портретики вдоль стен,
Костыль, в коробке анальгетик…
Рукой махнёшь: «Привет, Люсьен!»
И бабам прочим – наш приветик.