В Татьянин день

Татьяна Гордон
 Всех Татьян, Танюшей, Танечек, Таней, больших и маленьких, бывших и будущих студенток, сердечно поздравляю с нашими именинами, с нашим Татьяниным днём.
Здоровья всем и хорошего настроения.
И пусть где-то идёт снег, свирепствует вьюга, или льёт проливной дождь – Татьянин день не отменяется! Пусть у всех на душе будет светло и радостно. Добра и улыбок всем.
А в качестве поэтического подарка примите вот эти строки.

В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Таня, Танечка, Татьяна!
От созвучья этих слов
На душе легко и пьяно
Зарождается любовь.

Пусть укутан мир снегами,
Холод, стужа на дворе,
Мы душевными словами
Лёд растопим в январе.

И зима с улыбкой снежной
В вальсе вдруг закружит Вас,
Проследит, чтоб луч надежды
В Вашем взгляде не угас.

С сердечностью и любовью
Татьяна Гордон


А это пришедшие поэтические отзывы.


Надежда Скорикова Багаутдинова:
«Тепла и любви... Татьянин день!
Надежда Скорикова Багаутдинова
"Итак она звалась Татьяной"
Когда-то Пушкин так сказал,
И Ваше имя во Вселенной
Большими буквами вписал!

Мы сразу представляем образ
Невероятной красоты!
Счастливая звезда, как компас,
Пускай исполнит все мечты!

Пусть на дворе трещит мороз,
А за окном метут метели,
Мы дарим Вам букеты роз!
Чтоб от тепла и от любви
Всегда глаза Ваши блестели!

*"День студента"

Антон Чехов в 1884 году так описывал это событие: "…студенты выпили все, кроме Москвы-реки, и то только потому, что она замерзла".
Надежда Скорикова Багаутдинова   26.01.2024 18:27»