У нас

Максим Черников
" - Циничный, подлый, мелкий, который
     свой народ боится и ненавидит.
     Зачем нам такой правитель?
     Мы должны с ним бороться. "
                Борис Немцов



Вот был у нас схиигумен.
Был против власти.
И где сейчас сей храбрый мэн? -
В тюремной пасти!

Вот был шаман. В Кремлёвский дом
Он шёл шаманить.
И вот он заточён в дур-дом
Ко всякой пьяни...

Сидит хабаровский Фургал
Давно уж в крытке.  *
Хабаровск за него устал
Сражаться прытко.

Навального забыла рать,
Что он хороший;
И век свободы не видать
Теперь Алёше!

Но где же, где же наш народ,
Кто с ними вместе, -
Защитник правды и свобод,
Труда и чести? -

Народа, правда, не видать:
Все Зины, Вани -  **
Готовы солидарны стать
Лишь на диване!

* Крытка - тюрьма (сленг)  (М. Ч.)

** "Вань и Зин" В. Высоцкий   (М. Ч.)

Фото из Сети: схиигумен о. Сергий

22. 07. 2022.