Добавки

Николай Лопатин 3
Лепит промышленность пищевые добавки.
Ломит продукция магазинов прилавки.
Может пища теперь долго храниться.
Чтоб не испортиться и пригодиться.

Сладкое блюдо любит народ.
Аспартам, сахарин, прочее чудо.
Подсластители губят наш род.
Главное, чтобы всем не было худо.

Время такое, надо есть осторожно.
Время настало и стало жить тревожно.
То подсластители, а то консерванты.
Будем духом питаться, как духонавты.