Ну, скажи, что я могу?

Вячеслав Михеев 2
Ну, скажи, что я могу?
- Да вроде – ничего…
Ни печь, ни варить рагу,
Ни достучаться до Него!..

Спроси, а кто со мной?
А я скажу – да, никого…
Я эксцентричный, злой,
И не даю парное молоко…

Ещё подумай, что со мной?
Да просто – очень стар я…
Да, давным-давно седой,
И на душе всё время хмарь…

А, где твои друзья, жена?
А были ли настоящими они?
С чужими, ей любовь важна,
Друзьям, ресторанные огни…

Где, твои дети – сыновья?
Дети для меня – святое…
Они выросли… Зачем им я?..
В наше время непростое…

Жизнь, такая получается -
Вроде дышишь и живёшь,
А на самом деле маешься,
И напрасно хлеб жуёшь…