Массовая песня

Дмитрий Бациев
Когда родились мы на свет,
Мы слов ещё не знали, нет,
Могли мы только лишь орать! ААААААААААА!
Зачем меня опять сюда?
Ведь здесь война и здесь беда,
И снова ведь придётся помирать.

И в темноте мы гасим свет -
Пусть думают, что нас здесь нет,
Но знаем мы, что мы здесь есть.
Мы вечно ходим днём с огнём
И постоянно мы орём:
Мы хочем пить! Мы хочем есть!

Когда мы перестанем есть,
Мы никуда не будем лезть,
Нас будет больше не слыхать.
Когда мы перестанем пить,
Нам станет незачем здесь жить -
Мы дружно ляжем подыхать.

Мы всюду ходим днём с огнём,
А в темноте мы гасим свет,
Чтоб думали, что нас здесь нет,
А мы здесь есть и мы орём:
Мы хочем есть! Мы хочем пить!
Мы хочем есть! Мы хочем пить!

21.01.2024, дворец барона фон Штиглица