Не была война последнею...

Евгений Минаев
Не была война последнею,
Но была она собой!
Убивали время летнее,
Чтобы выиграть весной!
Бабки сыпались из поезда...
К чёрту похоть, к чёрту страсть!
Ну, а ты молилась мёртвому:
Милый мой, скорее слазь!

Разгоняет утро сонное,
Беспрерывная стрельба.
Сила смерти многотонная
Убивает жизнь, сполна!
Я целую твоё кладбище,
Потому что мест в нём нет.
Но, всё ж есть в земле места, ещё,
Там, где мне добавят крест!