Тернистый путь славы

Дмитрий Лапаев
Господь таланты нам даёт,
Чтоб всё в Его творили славу.
Беда, когда вдруг захлестнёт
Волна амбиции лукавой.

Не похвалили где-то нас,
Представили не так, как было, -
И загремел обиды глас,
И море в сердце забурлило.

Чем ближе к Богу, тем трудней
Идти тернистою дорогой, -
Враг нападает чрез людей,
Чтобы раздоров было много.

Не погасить огонь костра,
Когда в него льёшь гнева масло.
Не переносит враг добра,
А без него вся жизнь напрасна.

22 января 2024