Подход ночи

Лука Вий Он
22.01.2024

Зовёт в объятия постель.
А в голове
            полночный хмель.
Подушка рядом просит лечь.
Она устала слышать речь,
в которой смысла вовсе
                нет.
Резидуальный стойкий бред...
Как будто истина у дна
бутылки крепкого вина
в осадке сгорбленного дня...
Ночь в отражении иль
                я?
И то ли в шутку, толь всерьёз
под одеяло звёздных грёз
Влечёт меня
                Не-Знаю-Кто
наружу выйти сквозь окно!
Не-Знаю-Кто,
                ты не шепчи
Под хохот демонов в ночи.

22.01.2024