Испытательный срок

Иванов 12
 
Испытательный  срок
 
           К  песне
Пропел гудок Заводской

Пропел гудок Заводской…
Конец рабочего дня
И снова у проходной
Она встречает меня.

Зачем приходит она
Меня спросили друзья…
Наверно хочет понять
Гожусь ли я ей в мужья.

Про испытательной срок
Мой друг случайно узнал,
И он, жалея меня,
По  дружбе    всё  рассказал.

Меж  нами что-то не так
Сказало сердце моё,
Раз на свидание со мной
Пришла подруга её.

Куда бы я ни пошёл
Меня пасет, как козла,
Узнать могу ли  рога
Наставить милой со зла.

Её я очень люблю,
Она чертовски  мила,
Но нос повсюду суёт
В мои мирские дела.

Весь испытательный срок
Меня изводит она,
Я тоже должен решить
Нужна ль такая жена.

Пропел гудок заводской
В канун рабочего дня,
Нежданно у проходной
Она встречает меня.

За  чем  так  рано  пришла
Опять   спросили  друзья….
Наверно  хочет  сказать,
Что  я  гожусь  ей  в  мужья.

Раз так и я ей скажу,
Что ровно с этого дня,
Свой испытательный срок
Она пройдёт у меня.

Я в испытательный срок
Просить не буду друзей,
Чтоб на свидание смогли.
Сходить к подруге моей.

Вдвоём консенсус  нашли,
Готовит завтрак она…..
И понял я, как жена,
Она  мне только  нужна.

       21.01.24г.