И где-то...

Николай Лятошинский
Сложней всего на свете выбор,
и раздвоение души,
когда в душе сомнений глыба
всё раздавить собой спешит,

и шепчет разум : это правда,
душа же говорит - не так,
и оба сплетены и рядом,
о двух поверхностях пятак,

и оба говорят: послушай,
и оба - не спеши судить,
а где-то в небо рвутся души,
как в небеса костровый дым.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ