Ода народа

Михаил Звездочет
Ода Народа

Железные дороги,
суровые статьи
И люди здесь убоги,
Но с Богом по пути
Любое начинанье -
Мирское лихо зло,
Телесное страданье -
Искуство? ремесло!
Терпение принимает
Судьбы тяжёлый крест
Жизнь всякий понимает
Из отдалённых мест.
Живот  клади за брата,
За Бога и царя
И, может быть, когда то,
Окажется не зря.
+++
Нам завидуют все страны,
 наш народ не победить,,
Но всегда коварны планы 
В каждом покаленье ведь
Собирает, кровожадный
Недруг армии. С руки
Кормится, чиновник жадный
С преданным лицом слуги!
Нет предателям прощенья,
Но, находится конец.
Их оценит ухищренья,
Темноту глухих сердец,
Справедливый победитель,
Часто к жалким проявляв,
Милосердие воитель,
Жизни смрадной не отняв.
Дело то Бог не оставит
И на страшном, на суде,
По достоинству представит
Наградить заслуги те,
Не случайно, справедливо,
Хоть бы скрыта быв вина,
Всплыть, дождавшись терпеливо,
Отомстить дела сполна!

Наш народ всегда воюет
На войне или в трудах,
Правда, иногда, бунтует -
Всех вокруг кидает в страх!