А с летом тоже не угадаешь

Ольга Мешковская Пятакова
А с летом точно не угадаешь:
Дожди бывают, прохладно очень;
Бывает, звёзды не сосчитаешь
В тумане зыбком короткой ночи.
Бывает хмуро с утра и после,
Бывает – Солнце вовсю хохочет
И жаром пышет; бывает, вовсе
Сюжет потерян и лишь короче
Слова и тайны – всё нараспашку:
Не спрятать мысли и чувства тоже…
Бывает, лето в цветной рубашке
Мечты простые беспечно множит.