Не упусти возможность...

Анатолий Крохалев 8
Собака с утреца,
ругаясь на погоду,
преподнесла сюрприз
хозяину в угоду,
чтоб понапрасну
он не маял ноги
и не студился,
да где - нибудь
не отступился -
гололёд...
Напрасно брешет пёс,
чтоб сдвинулся немножко
воз,
а он ко льду примёрз
давненько,
надобно пойти
и двигать помаленьку...
(застрявший воз)