Где ты чистая, непорочная?

Людмила Барышникова 2
Где ты чистая, непорочная
Голубица, невеста моя?
Покажи мне лицо своё, дочь Моя,
Так желаю Я видеть тебя.

В белоснежных одеждах блистающих,
Тех, что Я тебе некогда дал.
С красотою Моей неветшающей,
С сердцем чистым, словно кристалл.

Ты грозна, как полки со знамёнами,
Но при этом скромна и верна,
Превосходнейшая между жёнами,
В виссон чистый облачена.

Ты величественна, неотразимая,
Нет подобных, нет равных тебе!
Отделённая, очень красивая,
Я тебя приготовил Себе.

Ты омытая кровью пречистою,
На челе твоём Бога печать!
Ты должна оставаться чистою,
И Меня с нетерпением ждать.

Ты, как солнце, сиять в мире призвана,
Тебя все должны узнавать,
Среди многих народов ты избрана,
Чтобы святость Мою показать.

Моим именем ты называешься,
Представляешь Меня на земле.
Но всегда ль ты такою являешься?
Отражается ль свет Мой в тебе?

Мне так больно, когда ты сливаешься,
С этим миром, тебя не узнать,
Когда ты от них не отличаешься,
Расточая Мою благодать.

Лицемеришь, грешишь, раздражаешься,
Неспособная   ближних прощать,
Осуждаешь и обижаешься,
А ты призвана побеждать.

Не сквернить себя и не пачкаться,
Выше, легче над миром парить.
Без единого тёмного пятнышка
Белоснежный наряд свой хранить.

Бодрствуй, Церковь, ведь время последнее!
Время сердце своё очищать,
Исполнять Божье слово, исследовать,
Себя к вечности приготовлять.

Будь чиста, будь верна, свято искренно
Ты ищи отношений со Мной!
Помни, ты не от мира, ты избранна!
Ходи в страхе, во всём будь святой.

Наделив тебя властью и силою
Побеждать всякий грех и порок,
Я прощаю тебя и милую,
Потому что Я любящий Бог!

Где ты чистая, непорочная
Голубица, невеста моя?
Покажи мне лицо своё, дочь Моя,
Какой видеть желаю  тебя...