Дорогая, любимая мама!

Людмила Барышникова 2
Дорогая, любимая мама,
Ты ушла от нас навсегда...
Перед смертью ты долго, упрямо
Неизменно твердила:"Да".

Говорят :"Да", когда вступают
В завет с Господом. "Да" говорят,
Когда верность, любовь обещают
Своим избранным. Ты же подряд

Столько раз это слово сказала!
Почему? Тайна,нам не понять...
Будто ты пред  Богом предстала,
Чтоб отчёт за всю жизнь Ему дать.

Только встретившись вновь, мы узнаем,
О чём спрашивал Он тебя.
А пока мы тебя провожаем.
До свиданья, родная моя!

Ты устала, ты заслужила
На груди у Христа отдохнуть.
Ты всю жизнь свою нам посвятила,
И закончился твой трудный путь...

Для себя не жила, не искала
Своей выгоды, лёгких путей,
Ты во многом себя ущемляла
Ради нас-любимых детей.

Тяжело тебе было, я знаю,
Ты одна тащила семью.
Лишь сейчас понимать начинаю
Маму любящую мою.

Ты для нас послужила примером,
Как встречала, кормила гостей.
Нам смогла передать свою веру.
Ты для Бога жила, для людей.

Сколько в жизни ты мне помогала!
Сколько сделала для меня!
Ты меня родила, воспитала.
Велика заслуга твоя!

Мама, я лишь сейчас осознала
То, насколько ты мне дорога!
Может, часто тебя огорчала,
Осуждала за то, что строга.

Может,редко тебе говорила,
То, как сильно тебя я люблю,
И так редко благодарила
За посильную. помощь твою.

Слышишь, мамочка, я сожалею,
Что так мало ценила тебя,
Ведь всё то, что сегодня имею,
Ты, родная, вложила в меня.

Ты меня научила трудиться.
Пред тобой я в огромном долгу,
Научила верить, молиться...
Но воздать я тебе не могу.

Твоя комната опустела,
Ты меня больше не позовёшь...
Ты немало в жизни успела,
Хоть теперь от трудов  отдохнёшь.

Ты останешься, мамочка, с нами,
В нашей памяти навсегда.
Много может забыться с годами,
Но любовь твоя никогда.

Пусть же вера твоя возрастает
В детях, внуках, в наследьи твоём,
И пусть все вокруг видят и знают,
Как же благословен весь твой дом!

Я хочу ко всем нам обратиться,
Как нам важно друг друга ценить,
Чаще вместе общаться, молиться,
Пока живы прощать и любить.

Не скупиться на доброе слово,
Не держать ни обиды, ни зла
Друг на друга, но снова и снова
Только добрые делать дела.

Тяжело терять близких, любимых.
Не хочу расставаться с тобой.
В моих мыслях неудержимых
Ты останешься вечно живой.