Весна придёт

Юлия Игоревна Демченко
Он ждал весну, и сердце пело,
Забыв морозный, зимний день,
Сквозь лес по снегу шёл он смело,
Прогнав тоски холодной тень.
Он знал, что новый миг настанет,
Утихнет ветер перемен,
И в тонком, благостном тумане
Под песни птичьи вдохновен,
Наступит мирный час и боле
Не будет тьмы, не будет зла,
Заколосится русско поле,
Согреет мир поток тепла.
И теплотою путь он мерил,
Хоть всюду холод, ну и что ж,
Он ждал весну, он шёл и верил,
Вперёд иди, и ты придёшь.