Зиме!

Виктория Вархамова
Всю ночь в окно стучал мороз,
Забив забор щитом заноз.
Его метель плела, кружила,
И дробью била тьма снежинок.

Наутро девственный покров
Не тронут был ручьём следов.
Он был мастикой, был глазурью.
Забыл мой мир ночную бурю.

Зима стелилась белой шалью,
А небеса – лазурной далью;
Кружилась по степям пурга,
Лелея снежные стога.
09.01.2024