Его миссия

Александр Сауков
             I.

В день субботний зашёл в синагогу,
Дали книгу, прочёл в ней слова.
Что пришли для Исаии от Бога,
Пусть несёт их по свету молва.

Дух Господень на мне; Я помазан,
Исцелять и нести людям свет.
Этот путь был пророком предсказан,
Оградить тех кто верит от бед.

Благовествовать нищим и слабым,
Дать надежду, прозренье слепым.
Проповедовать лето несчастным,
То что сложно им, сделать простым.

Предрекать, кто измучен — свободу,
Исцелять сокрушённых сердца,
Старикам - продолжение рода,
Не попасть молодым в сеть лжеца.

Подивились словам благодати,
Исходящим из праведных уст.
«Ты Иосифа сын, не из знати»?
Промелькнула в глазах Его грусть.

Где родился, не стал Он пророком,
Видно участь у всех такова.
Вспомнил прошлые годы, уроки,
Значит правду сказала молва.

            II.

Выгнали Иисуса с синагоги,
С города где вырос, отчий дом.
Так и разошлись его дороги,
С теми кто был близок и знаком.

В Галилейский город Капернаум,
Привели теперь Его пути.
Людям указал дорогу к Раю,
Дал надежду, веру чтоб спасти.

Он учил, лечил, как все пророки,
Изгонял с больных нечистый дух.
На виду людей в той синагоге
Крики бесов: «Нас убьёт Иисус.

Отпусти оставь нас Назарянин,
Святый Боже ты нас не губи».
Слышал голос каждый прихожанин,
Что повелевал: «Мир возлюби»!

День за днём шагал по Галилее,
Славил Бога, Царствие Отца.
Он не видел миссии важнее,
Верой наполнять людей сердца.

22.01.2024 г.            АС